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venerdì 15 marzo 2013

ANTIAGING... GLI INTEGRATORI!!

Buon pomeriggio eccoci qua... oggi vi parlerò degli integratori antiaging che ho ricevuto gratuitamente da questa azienda a mio parere molto gentile..

Ho avuto modo di provarli e devo dire che sono prodotti di ottima qualità...







  Decidere se e quali integratori prendere, è un compito non semplice.  

Esistono infatti diverse classi di integratori:

  - di vitamine e/o minerali

  - di aminoacidi

  - di derivati di aminoacidi

  - di proteine e/o energetici

  - Di acidi grassi

  - di probiotici

  - di prebiotici

  - di fibra  

 - di ingredienti costituiti da piante o derivati

  - coadiuvanti di diete per il controllo e la riduzione del peso

   
Gli integratori antiossidanti, composti prevalentemente da vitamine, minerali, aminoacidi, sono di gran lunga i più potenti agenti anti-invecchiamento. La teoria dei radicali liberi è infatti la più plausibile spiegazione dell' invecchiamento umano.

La supplementazione con integratori antiossidanti ritarda l'invecchiamento e riduce l'incidenza di malattie, motivo per cui devono essere certamente parte di una dieta sana anti-invecchiamento.
Non c'è dubbio che gli integratori antiossidanti apportino benefici per la salute, ma per decidere la giusta combinazione di essi, si raccomanda vivamente un consiglio medico.
 

I tre antiossidanti più importanti per le loro proprietà sono le vitamine E e C e l'acido lipoico.  


1) La vitamina E
è il più significativo degli antiossidanti chain-breaking nel sangue umano.La vitamina E aumenta la risposta immunitaria e la resistenza alle infezioni. Essa esercita inoltre effetti anti cancro e protegge da agenti chimici tossici (mercurio, piombo, ozono). Una dieta anti aging corretta deve prevedere circa 300 UI di vitamina E. 
 

2) La vitamina C
, l'antiossidante primario solubile in acqua ottenuto dal cibo, è essenziale per molte funzioni del corpo, come il metabolismo del cervello,la sintesi della carnitina e la fabbricazione del tessuto connettivo. La vitamina C è un efficace eliminatore di radicali liberi e protegge contro il colesterolo LDL, ma in alcuni casi potrebbe fungere da pro-ossidante, una funzione che è controbilanciata dalla vitamina E. E' molto importante perciò che queste due vitamine siano integrate tra loro.La vitamina C si è dimostrata benefica nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e di potenziamento immunitario. Circa 500 mg della sostanza dovrebbe essere presa giornalmente durante uno dei pasti.



3) Il terzo importante antiossidante è l'acido alfa-lipoico, che è sia idro che lipo-solubile. Esso svolge un ruolo nel metabolismo del glucosio, riduce lo stress ossidativo e ha dimostrato di contrastare la degenerazione legata all'invecchiamento nelle funzioni mitocondriali. Si consiglia l'assunzione di 120 mg al giorno.


Inoltre:
Il coenzima Q-10, agisce come una vitamina, svolge cioè un ruolo critico nella catena respiratoria per la fornitura di energia, e possiede inoltre proprietà antiossidanti.


Gli integratori alimentari contro l'invecchiamento, sono forse gli unici tipi di integratori per i quali non si può verificare l'efficacia a breve termine. I risultati portati dall'assunzione di questi prodotti sono visibili solo dopo alcuni anni di utilizzo.
I prodotti antinvecchiamento funzionano, ma gli effetti apprezzabili risultano visibili esteriormente soltanto dopo diversi anni, trascorsi i quali ci si accorge della differenza facendo un confronto fra chi usa gli integratori anti-age e chi non li usa.


Tuttavia l'effetto biologico si verifica fin dall'inizio del trattamento: si può rilevare la progressiva diminuzione dei superossidi nel sangue e nei tessuti, segno incontrovertibile dell'efficacia degli integratori alimentari utilizzati per contrastare l'invecchiamento.
In coloro che utilizzano gli integratori alimentari contro l'invecchiamento, il tempo sembra trascorrere molto più lentamente: i loro tessuti hanno un aspetto più giovanile, la pelle è più fresca, elastica e con meno rughe, i capelli più corposi e lucenti, le unghie più resistenti e con una colorazione più chiara, i muscoli più turgidi e tonici e il modo di muoversi più scattante.
Proprio perchè gli effetti visibili si notano dopo diversi anni, coloro che ne sono i beneficiari tendono, per assuefazione visiva, a non accorgersi di questi benefici, ma facendo una comparazione con la media delle persone, a parità di età, la differenza è evidente: un quarantacinquenne che ha alle spalle una decina d'anni di trattamento anti-age con integratori specifici avrà un'età biologica inferiore di quella anagrafica ed apparirà alla vista - e non solo - più giovane di 6-7 anni.


Contrastare l'invecchiamento non significa solo apparenza; l'impiego regolare di integratori alimentari naturali contro l'invec
chiamento specifici, permette agli stessi di agire su tutti i tessuti in genere, così che anche internamente l'organismo ne trae benefici: i vari organi interni ed apparati beneficeranno dell'azio ne  antinvec chiamento e gli effetti si concretizzano in una maggiore sal ute che si protrae per maggior tempo rispetto ad una situazione normale. In questo caso gli integratori anti-age assumono quindi anche una valenza preventiva e salutistica.  




L'azienda mi ha gentilmente omaggiato di questi 3 prodotti....




COSA SONO GLI INTEGRATORI?


Gli integratori alimentari sono dei preparati che integrano la normale alimentazione . Sono, infatti, una fonte concentrata di nutrienti. Sono composti da o contengono una o più sostanze nutrienti. Possono contenere anche sostanze vegetali, come le erbe, o sostanze non vegetali ma comunque naturali, come la propoli, la pappa reale o il polline d'api.
Sono disponibili in varie forme: capsule, compresse, preparati in polvere, gocce, sciroppi. Possono essere utilizzati solo per via orale.
Gli integratori non sono medicine. Non sono neanche prodotti dietetici. Non servono a curare delle malattie o a dimagrire. Servono a favorire il benessere dell'organismo.

A seconda dei componenti contenuti, gli integratori si dividono in:

 
  • integratori o complementi alimentari a base di ingredienti costituiti da piante officinali o derivati: si tratta di integratori a base di principi vegetali, senza alcuna finalità terapeutica, ma solo salutistica. Devono avere effetti fisiologici che contribuiscano al benessere dell'organismo e ne favoriscano le funzioni. A seconda della concentrazione, del dosaggio e delle indicazioni, le piante officinali possono essere veri e propri farmaci (e in questo caso si parla di fitofarmaci), oppure integratori che, quindi, hanno lo scopo di coadiuvare o sostenere le funzioni fisiologiche dell'organismo;
  • integratori di vitamine: le vitamine sono dei composti che nella maggior parte dei casi non sono sintetizzati dall'organismo e devono essere introdotti con l'alimentazione. Le vitamine sono fondamentali per la salute e il buon funzionamento dell'organismo. Regolano i processi metabolici ed enzimatici. Non hanno funzioni energetiche o plastiche. Una loro carenza, spesso dovuta a un regime alimentare errato o a un aumento del loro fabbisogno, può provocare una vasta gamma di disturbi, a seconda della vitamina carente. Le vitamine si dividono in liposolubili e idrosolubili. Le prime si accumulano in riserve nell'organismo. Sono liposolubili le vitamine A, D, E, K. Le idrosolubili sono la vitamina C e il complesso B, la vitamina PP (Niacina), l'acido folico (Folacina), la vitamina H (Biotina), l'acido pantotenico. Devono essere assunte ogni giorno con i cibi, perché non si immagazzinano. Esistono poi delle sostanze che non sono propriamente vitamine, ma che possono avere un'attività simile alla loro. Si tratta di colina, PABA, inositolo, coenzima Q10, bioflavonoidi, l-carnitina;
  • integratori di minerali: i minerali sono sostanze inorganiche. Partecipano a diversi processi fisiologici e biochimici. Tra le altre funzioni, formano i denti e le ossa e regolano i liquidi corporei. Sono assunti con l'alimentazione, perché il nostro organismo non li produce, e si perdono soprattutto con la sudorazione e le urine. Si dividono in minerali o macrominerali (calcio, cloro, fosforo, magnesio, potassio, sodio, zolfo), che possono essere assunti in dosi superiori a 100 mg al giorno, e microelementi o oligoelementi (cromo, ferro, fluoro, iodio, manganese, molibdeno, rame, selenio, zinco) che devono essere assunti in dosi minime;
  • integratori di altri fattori nutrizionali: sono integratori arricchiti di fattori nutrizionali che non sono nutrienti essenziali, ma che partecipano ai processi metabolici;
  • integratori di aminoacidi: gli aminoacidi sono le strutture base delle proteine. La loro molecola è formata da un gruppo amminico e da un gruppo acido. Oltre a ciò, gli aminoacidi intervengono in processi biologici importanti, come la sintesi dei neurotrasmettitori. Per costruire le proteine, l'organismo ha bisogno di 20 aminoacidi. Di questi otto sono detti essenziali, perché bisogna introdurli con l'alimentazione, dato che l'organismo non li sintetizza. Sono: fenilalanina, valina, treonina, triptofano, isoleucina, metionina, lisina, leucina. Sono contenuti negli alimenti definiti proteici completi, carni e latticini. Sono invece assenti negli alimenti proteici incompleti, come frutta e verdura. Gli aminoacidi non essenziali sono invece sintetizzati dall'organismo. Si tratta di: alanina, arginina, asparagina, acido aspartico, cisterna, acido glutammico, glutammina, glicina, istidina, prolina, serina, tiroxina.
  • derivati di aminoacidi: comprendono creatina, carnitina, taurina, glutatatione, carnosina;
  • integratori di proteine e/o energetici: le proteine sono costituenti basilari di tutte le cellule e sono fondamentali nel metabolismo. Sono largamente presenti negli alimenti, come carne, uova, legumi, pesce. Il loro fabbisogno varia in rapporto all'età, al peso, alla massa corporea e al tipo di proteina in questione. Gli integratori energetici sono a base di carboidrati. I carboidrati sono una fonte primaria di energia. L'organismo li scinde e li trasforma in glucosio, utilizzato durante l'attività muscolare, e in glicogeno, che è una riserva di energia. Sono presenti in molti alimenti, come la pasta e il riso. Sono una fonte di energia supplementare e aiutano a sopportare meglio lo sforzo fisico;
  • integratori di acidi grassi: gli acidi grassi si dividono in acidi grassi saturi, detti anche cattivi, e in acidi grassi insaturi, detti anche buoni. I primi rendono difficile l'interscambio cellulare, dato che causano l'irrigidimento della cellula. Questo è uno dei fattori che porta all'insorgere di malattie metaboliche. Gli acidi grassi insaturi invece hanno un ruolo fondamentale per il corretto svolgimento di molte funzioni metaboliche e biologiche dell'organismo. Sono fondamentali, in particolare, per la salute del sistema cardiovascolare. Servono anche a produrre energia, a ridurre il colesterolo, a sintetizzare l'emoglobina.
    Gli acidi grassi insaturi non possono essere prodotti dall'organismo. Si dividono in due grandi categorie:
    gli Omega 3, che includono l'acido alfalinolenico e i suo derivati, cioè l'acido eicoisapentaenoico (EPA) e l'acido docosaesaenoico (DHA), e sono contenuti nel grasso del pesce, e gli Omega 6, che includono l'acido linoleico e gammalinolenico, contenuti negli oli vegetali e nei cerali;
  • integratori a base di probiotici: i probiotici sono microrganismi che hanno effetti positivi sulla salute degli organismi che li ospitano. Sono in grado di superare la barriera gastrica e di arrivare "vivi" all'intestino. Aiutano il riequilibrio della flora intestinale, normalizzano le funzioni intestinali contrastando l'insorgere di infezioni intestinali, favoriscono l'assorbimento delle sostanze nutritive, controllano i grassi e gli zuccheri. Sono fondamentali per il mantenimento dell'efficienza del sistema immunitario. Sono presenti nello yogurt e nei formaggi;
  • integratori di fibra: le fibre sono la parte degli alimenti vegetali che l'organismo non assimila. Non vengono degradate dagli enzimi del tratto gastro-intestinale. Esercitano importanti funzioni meccaniche e metaboliche in grado di influenzare anche la flora batterica intestinale. Sono presenti nella frutta, nella verdura, nei cereali e nei semi. Aiutano a migliorare la regolarità intestinale e riducono l'utilizzo di grassi e calorie.

(Ministero della Salute: Linee Guida su integratori alimentari, alimenti arricchiti e funzionali - Criteri di composizione e di etichettatura, Revisione dicembre 2002)
 Ecco il sito dove potrete visionare tutta la gamma di questi splendidi prodotti:http://www.antiagingclub.it/Prodotti/INTEGRATORI-ANTIAGING.html?RwPag=true&pagina_ID=106



7 commenti:

  1. ..ho provato anch'io questi prodotti e li trovo ottimi!!!

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  2. eccomi...nuova follower direttamente da fb ;) thanks

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  3. sono ottimi uso sempre questi prodotti consiglio a tutti ;) grazie mille

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  4. conosco bene i prodotti antiaging, in determinati periodi gli integratori sono molto utili!!!

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  5. credo che li proverò anche io visto che sono molto consigliati :)

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