Lettori fissi

domenica 25 agosto 2013

CAFFE' DEL BORGO!

Buongiorno amiche che ne dite di prendere un bel caffè? e quale potrebbe essere meglio del CAFFE' DEL BORGO?

Il CAFFè DEL BORGO è davvero delizioso, dal gusto intenso e corposo!

Non conoscevo bene questo marchio, ma devo dire che sono rimasta più che soddisfatta!







La pianta del caffè è un arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle rubiacee del genere coffea, con foglie verde lucido scure ed appuntite e dal fiore bianco

I frutti, verdi e dalla forma di ciliegia, diventano di colore rosso quando sono completamente maturi.

L'habitat naturale del caffè è la fascia tropicale, ad un'altezza variabile tra 200 e 2000 metri: clima caldo umido e piogge abbondanti.

Il caffè viene coltivato nella zona equatoriale, le due principali specie sono l'Arabica e la Robusta


Le qualità più pregiate di Arabica si producono in Brasile, Costa Rica e Guatemala le più pregiate di Robusta in India e in Africa Centrale.
Prima che la pianta diventi produttiva devono trascorrere circa 3 o 4 anni, durante i quali viene bagnata e potata molto frequentemente.

Esistono due sistemi di raccolta: il picking e lo stripping.

Il primo, completamente manuale, consiste nel raccogliere dalla pianta del caffè solo il frutto rosso maturo.

E' un metodo molto costoso, ma che offre una qualità del prodotto molto alta.

Lo stripping è un metodo molto più veloce che consiste nello strappare dai rami, con particolari macchine, i grappoli interi.

Una volta a terra, i chicchi vengono raccolti e riposti nei cesti, rischiando di mischiare chicci acerbi con quelli maturi ottenendo un caffè poco omogeneo.

Una volta raccolti, esistono due procedimenti di lavorazione del caffè: a secco o a umido.

Il metodo secco è quello che consente di ottenere i caffè "naturali" e consiste nell'essiccazione al sole per diversi giorni delle ciliegie.

Il metodo umido permette di ottenere i caffè  "lavati", i frutti vengono spolpati messi in vasche di fermentazione e poi fatti essiccare.




ECCO COSA HO RICEVUTO:





HO AVUTO MODO DI PROVARE TUTTI QUESTI TIPI DI CAFFE' ED è DAVVERO MOLTO BUONO...


CAFFE' D'ORZO


Derivato dall'orzo tostato, il caffè d'Orzo del Caffè del Borgo mantiene le caratteristiche salutari dell'orzo, svolgendo per esempio una funzione anti infiammatoria. 

Frutto di una lavorazione artigianale, con la cura e il dettaglio adatti a svelare un caffè dal gusto piacevole e genuino.

ADORO IL CAFFè D'ORZO,  HA DAVVERO UN GUSTO PIACEVOLISSIMO!


CAFFE' BLUE MOUNTAIN



Il Jamaica Blue Mountain è riconosciuto universalmente come il miglior caffè del mondo. Fino ad ora era un previlegio per pochi appassionati ed intenditori, ma da oggi il Caffè del Borgo lo propone nel comodo e pratico formato Cialda.

Il Jamaica Blue Mountain è un caffè dall’aroma intenso e forte e dal gusto pieno ed equilibrato, con retrogusto di caramello e tinte di tabacco.

Nato e cresciuto nel microclima unico delle Blue Mountains della Giamaica, traportato mediante botti in legno per mantenerne invariate le caratteristiche e l'aroma, ora è pronto per diventare il Re incontrastato della tua tazzina di caffè!


CAFFE' DECAFFEINATO



 Il caffè decaffeinato del Caffè del Borgo nasce con la fragranza e la genuinità date della lavorazione artigianale e l'esigenza di trovare nella propria tazzina un prodotto assolutamente salutare. 

Ottenuto da arabiche di alta qualità, trattate per ottenere un decaffeinato di ottima fattura, conservando la tipica fragranza del caffè.


CIALDE ESPRESSO




 Le cialde caffè espresso del Caffè del Borgo sono state create appositamente per custodire, all'interno di cialde pratiche ed ecologiche, tutti gli aromi e le fragranze del caffè che amiamo gustare al bar. 

Le cialde nascono attraverso un processo artigianale che ne mantiene intatti gusto e genuinità. Per coloro che amano il caffè, la praticità, e hanno un occhio di rispetto per l'ambiente, le cialde espresso del Caffè del Borgo rappresentano la soluzione ideale.



CAFFè IN GRANI GUATEMALA TYPE ANTIGUA



Antigua, città situata in una fertile valle all'ombra di ben tre vulcani, è famosa in tutto il mondo per la qualità del suo caffè. Il Guatemala Antigua nasce dagli antichi alberi della varietà 'typica', che arrivano in alcuni casi a sfiorare i cinque metri d'altezza, coltivati nelle 'finche', strutture coloniali rimaste a tutt'oggi immutate nella loro architettura.

 Il Guatemala Antigua è di gran lunga il più famoso tra i caffè del Centro America, da tempo conosciuto come una delle qualità più complesse e strutturate, dotato di una ricca gamma di aromaticità che combinano dolcezza, corpo ed acidità aromatica con un gusto deciso ed indimenticabile. 

Caffè molto raffinato, in tazza presenta un aroma molto fine, corpo ed acidità ben equilibrati. Il delicato e prolungato retrogusto ricorda il cacao fondente e una vena di mandorle.





OGGI HO OPTATO PER UN BEL CAFFè DECAFFEINATO!




VI CONSIGLIO DI PROVARE ASSOLUTAMENTE QUEST'OTTIMO CAFFE'...

RINGRAZIO L'AZIENDA PER AVERMI OMAGGIATA DI QUESTI PRODOTTI..

ECCO IL SITO: http://www.ilcaffedelborgo.it/ 

LA LORO PAGINA FACEBOOK: https://www.facebook.com/caffedelborgoshop


24 commenti:

  1. Il caffe' e' sempre il caffe' basta che sia buono, e questo mi sembra ottimo a vedersi, personalmente non l'ho mai bevuto ma dalla descrizione vale la pena assaggiarlo,adesso ne berrei uno data l'ora.

    RispondiElimina
  2. marchio di caffè che non conoscevo ma mi piacerebbe assaggiarlo visto che ne parli benissimo

    RispondiElimina
  3. Il caffè è sempre motivo di una piacevole pausa, un momento di relax che si gusta con tutti i sensi!

    RispondiElimina
  4. Una bellissima collaborazione! Chissà che sapore unico questo caffè!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Io sono una vera amante del caffè, e questo e uno dei miei preferiti!

    RispondiElimina
  6. Un buon caffè è sempre quello che ci vuole! Non ho mai provato questo... interessante!

    RispondiElimina
  7. conosco molto bene questo caffè è lo trovo davvero ottimo, l'aroma è forte e deciso prorpio come piace a me!!!

    RispondiElimina
  8. Un caffé ottimo, senza ombra di dubbio

    RispondiElimina
  9. Hanno dei caffè eccellenti!Ma il blue mountain non lo supera nessuno!

    RispondiElimina
  10. Il caffè del Borgo è ottimo, lo sto bevendo e mi piace molto specialmente le cialde mi soddisfano tanto!

    RispondiElimina
  11. adoro questo brand il loro caffè è di ottima qualità ,da tutti preferisco il blu mountain

    RispondiElimina
  12. anche io sono una caffeionomane convinta... proverò anche questo

    RispondiElimina
  13. a casa mia siamo bevitori di caffè questa marca mi piacerebbe provarla

    RispondiElimina
  14. sinceramente non adoro il caffè forse perchè non trovo quello giusto per me questo brand non lo conoscevo devo provarlo chissà è quello che fa per me visto i tanti gusti che ci offre

    RispondiElimina
  15. Conosco questo caffè, è veramente eccellente. Uso anch'io le cialde di Caffè del Borgo e il caffè è sempre cremoso e con una favolosa schiumetta.

    RispondiElimina
  16. Che bella schiumetta invogliante il tuo caffè..io sono coffee addicted e la giornata non inizia con il piede giusto senza un buon espresso e questo ha tutta l'aria di essere un ottimo caffè

    RispondiElimina
  17. Mi sembra di sentire il profumo di caffè attraverso il post, un marchio sicuramente da provare!

    RispondiElimina
  18. Ne avrei proprio bisogno adesso di un buon caffè!

    Nuovo giveaway sul mio blog… ti va di partecipare? In palio 100$ da spendere su Bellast!
    Bellast giveaway
    Nameless Fashion Blog Facebook page

    RispondiElimina
  19. Questo caffè è davvero ottimo!

    RispondiElimina
  20. Che bello il tuo blog, ti seguo con piacere. Ottimo questo caffè. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  21. Che buono, lo proverò sicuramente.

    RispondiElimina
  22. sembra davvero ottimo questo caffè, lo proverò al più presto!

    RispondiElimina
  23. Ciao Rosetta!! bellissimo il tuo blog! Cercherò di seguirlo come di deve tra un impiccio e l'altro ihihihihi ^_^

    RispondiElimina