Buongiorno care amiche oggi vi parlo di un prodotto siciliano davvero ottimo, il pomodoro di Pachino!
Il pomodoro è un alimento molto importante per il nostro organismo, svolge molteplici funzioni tra cui quella di proteggere il sitema nervoso e cardiovascolare!
è un alimento completo maggiormente indicato nelle diete, io ne vado proprio matta!
Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP ha
lo scopo di difendere e promuovere la reputazione e il nome
dell'autentico pomodoro di Pachino IGP, contrastando i
numerosi tentativi di contraffazione su scala nazionale, ma anche di
operare all'interno della filiera per garantire una produzione
qualitativamente sempre più alta del loro prodotto, partendo dal
controllo sui loro associati e facendo applicare il disciplinare di
produzione.
Il Pomodoro di Pachino è da molti anni apprezzato dai consumatori
italiani ed esteri per le sue particolari caratteristiche qualitative. Il sapore e la sapidità della polpa
sono sicuramente la qualità principale che ne ha decretato il successo.
Ma anche altri aspetti, quali il colore
intenso, la croccantezza e la lucentezza della buccia non sono da
sottovalutare.
Questo consorzio racchiude molte aziende produttrici della zona del siracusano!
ecco cosa ho ricevuto:
ho avuto modo di gustare al meglio questi pomodori realizzando delle gustose ricette con poche calorie visto che in questo periodo sto seguendo una dieta!
Ha una polpa consistente e saporita. E'
particolarmente adatto per essere cotto ripieno al forno, o in sughi
espressi, ma ottimo anche anche per insalata.
ho tagiato a pezzetti e ho messo il ciliegino in una pentola con dell'olio, ho fatto appassire un pò e dopo ho aggiunto delle melanzane tagliate precedentemente a cubetti.
ho fatto cuocere per circa 15 minuti ed ecco il risultato finale, un contorno delizioso ma leggero allo stesso tempo!
poi ho preparato delle zucchine con ciliegino, ho tagliato a rodelle le zucchine ho aagiunto il ciliegino a pezzi, uno spicchio d'aglio e l'olio e ho fatto cuocere in padella per circa 30 minuti!
ed ecco un altro contorno delizioso, da abbinare alla carne o al pollo!
Questo pomodoro è leggermente schiacciato, esteticamente molto
attraente, dalle coste marcate, di colore verde molto scuro e brillante.
E' caratterizzato da una polpa morbida e il sapore risulta
piacevolmente aromatico.
ho realizzato una deliziosa e semplice insalata di pomodoro con olio, sale e origano!
Una gradita collaborazione!
VI LASCIO IL SITO DI QUESTO CONSORZIO: http://pomodoro.igppachino.it/
Lettori fissi
martedì 15 aprile 2014
CONSORZIO DI TUTELA IGP POMODORO DI PACHINO!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Archivio blog
-
▼
2014
(185)
-
▼
aprile
(18)
- SGRASSARE LA LAVASTOVIGLIE SI PUò GRAZIE AL PROTEC...
- CONTEST COAST TO COAST PASTA LEONESSA!
- VIABUA!
- SWEAT STOP!
- NATURAL SOAP!
- FATTORIA ITALIA!
- CACO DESIGN!
- STIRARE FACILE NON E' UN PROBLEMA GRAZIE A MISTER ...
- CONSORZIO DI TUTELA IGP POMODORO DI PACHINO!
- AREA VERDE!
- CONTEST CASCINA SAN CASSIANO!
- SYDELLA!
- SPIDERSILK!
- FORHANS!
- SHAMPOO TUTTI I GIORNI C.A.A.P3!
- TUTTI PAZZI PER EMANUELA!
- YESBIO!
- MELINI CHIANTI!
-
▼
aprile
(18)
Appena ho letto il titolo del post sono andato in brodo di giuggiole. Vivo di pomodoro Pachino
RispondiEliminaMa che bontà questi pomodori! Anche io li preparo spesso con le zucchine ^^
RispondiEliminaadoro i pomodori di pachino li uso quasi sempre quando mi metto ai fornelli
RispondiEliminaAmo tantissimo i pomodori e questi Pachino Igp sono i migliori in assoluto...gustusi genuini e davvero inimitabili!!! mi posso già immaginare il sapore e la bontà delle tue ricette!!!!!!1
RispondiEliminastra buono il pomodorino pachino igt in più amo i prodotti made in Italy i migliori per piatti superbi! chiara
RispondiEliminache ricette meravigliose per una come me che ama i pomodori e questi di pachino sono davvero ottimi, li uso spesso!!
RispondiEliminaAdoro i pomodori, in questa stagione ne mangio a chili, mi piacciono un sacco e la qualita' di Pachino e' la mia preferita. Hai preparato dei contorni sfiziosi, leggeri e salutari.
RispondiEliminaI pomodori di Pachino sono davvero rinomati per la loro bontà e la loro genuinità e tu hai avuto proprio una bellissima occasione a provarli..non oso immaginare qaunto siano gustosi e buonissimi...
RispondiEliminadavvero gustosi e molto buoni i pomodori Pachino! a me piace gustarli semplicemente con olio, dale e origano! una vera prelibatezza
RispondiEliminaChe buone e belle le tue ricette semplici e gustose. Ideali per l'arrivo della bella stagione dove i pomodori pachino sono i principali protagonisti delle nostre tavole
RispondiEliminaI pomodori sono la ricchezza della nostra terra!! La denominazione IGP è una garanzia...
RispondiEliminaIl pomodoro è uno dei numero uno in cucina
RispondiEliminaAdoro il pomodoro..ne mangio tantissimi anche così senza condimento...questi sono proprio invitanti
RispondiEliminaquesti pomodori hanno un bellissimo aspetto, e anche le tue preparazioni!
RispondiEliminaI pomodori di Pachino sono fenomenali, ogni pietanza acquisisce un gusto migliore se si usano questi pomodori. Complimenti per le tue ricette sono belle e salutari.
RispondiEliminanon consocevo questi pomodori prima di leggere il tuo post, ma dalle tue ricette sembrano davvero ottimi
RispondiEliminaMi piacciono tanto i pomodori,specialmente d'estate ,ci posso preparare in tanti modi!
RispondiEliminaChe bontà, questi pomodori devono essere davvero ottimi.
RispondiEliminaChe ricette squisite, devo provare questi bei pomodori.
RispondiEliminaChe bontà questi pomodori, son davvero squisiti.
RispondiEliminaDa buona siciliana approvo la tua scelta, il pomodoro di pachino ha un gusto inconfondibile e una qualità superiore
RispondiEliminaquella che tu chiami semplice insalata per me è una delizia che accompagna ogni mio pasto. mi piace un casino il pomodoro pachino.
RispondiEliminaChe bontà questi pomodori!! le tue ricette fantastiche
RispondiEliminail pomodoro è il simbolo della primavera-estate, evviva i primi piatti freschi i piatti unici e noi italiani abbiamo dei pomodori cosi buoni perchè comprare quelli stranieri?!
RispondiEliminaQuesti pomodori nella mia dieta no nmancano mai,sono straordinariamente buoni!!!!
RispondiEliminaDavvero bellissimi questi pomodori! Già dalle foto si evince che sono di ottima qualità! E con le tue ricette li ha proprio valorizzati in tutta la loro bontà!
RispondiEliminaChe bontà questi pomodori, sono genuini e soprattutto controllati e sicuri e garantiti dall' Igp
RispondiEliminaOttimi dalle mie parti li acquistiamo sempre questi Pomodori di Pacchino Igp qualità e bontà sono senza eguali
RispondiEliminai pomodori di questo consorzio hanno un aspetto magnifico sembrano perfetti, mi piacciono i tanti modi in cui ce li proponi
RispondiEliminaIo consumo solo pomodori Pachino e sono veramente superiori agli altri. Perfetti ciliegini e datterini nei sughi ottimo il costoluto in insalata.
RispondiEliminaHai preparato le verdure che mi piacciono in assoluto, le melanzane a cubetti mi fanno impazzire, se poi c'è il gusto di pomodori buoni diventano ancora più deliziose.
RispondiEliminasemplicemente stupendi questi pomodori devono essere molto ma molto buoni, e davvero favolosa la tua ricetta.
RispondiEliminaMamma mia..Buonissimo il pomodoro di Pachino! Il brand nello specifico non lo conoscevo.. ma sicuramente ci faro caso prossimamente. Devo assolutamente assaggiarlo. I tuoi piatti sono ottimi!una delizia.
RispondiEliminaQuesti pomodori sono talmete belli che mi sembra di sentirne il profumo da qui! E poi complimenti per le tue ricette che ne esaltano il gusto!
RispondiEliminabuoni anzi buonissimi questi pomodori pachino solo dalle foto si intuisce tutto il lro sapore che ricorda il sole della Sicilia
RispondiEliminaI pomodori a casa mia non mancano mai basta poco per renderli saporiti ed ideali per abbinare un primo piatto o un semplice contorno!
RispondiEliminaI pomodori in se per se sono qualcosa di divino.Ma guardare quelle ricette è una cosa bellissima.Complimenti.
RispondiEliminaChe meraviglia questi Pomodori e chissà che buon sapore, poi le tue preparazioni sono davvero invitanti! Complimenti.
RispondiEliminaanche io utilizzo sempre i pomodori pachino anche se non so se provengono da questo consorzio...provero' a chiedere al mio fruttivendolo. Grazie per la segnalazione.
RispondiEliminasaranno una vera delizia! si vede già dal colore e dall'aspetto in generale che sono ottimi
RispondiEliminaio mangio tantissimo i pachino, sono ottimi in tantissimi piatti!
RispondiEliminacompro spesso il pomodoro Pachino, non rinuncio al suo sapore unico ed inconfondibile! Le tue ricette devono essere proprio deliziose
RispondiEliminama sai che bella panzanellaaaa (direbbe mia nonna).... sono davvero bellissimi questi pomodori. io spesso melanzane e pomodorini ci faccio la pasta... squisita!!
RispondiEliminama sono uno spettacolo le tue ricette realizzate con i pomodori Pachino, deliziose e molto salutari, prenderò spunto per la mia dieta
RispondiElimina