Lettori fissi

martedì 15 aprile 2014

CONSORZIO DI TUTELA IGP POMODORO DI PACHINO!

Buongiorno care amiche oggi vi parlo di un prodotto siciliano davvero ottimo, il pomodoro di Pachino!

Il pomodoro è un alimento molto importante per il nostro organismo, svolge molteplici funzioni tra cui quella di proteggere il sitema nervoso e cardiovascolare!

è un alimento completo maggiormente indicato nelle diete, io ne vado proprio matta!


Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP ha lo scopo di difendere e promuovere la reputazione e il nome dell'autentico pomodoro di Pachino IGP, contrastando i numerosi tentativi di contraffazione su scala nazionale, ma anche di operare all'interno della filiera per garantire una produzione qualitativamente sempre più alta del loro prodotto, partendo dal controllo sui loro associati e facendo applicare il disciplinare di produzione.

 Il Pomodoro di Pachino è da molti anni apprezzato dai consumatori italiani ed esteri per le sue particolari caratteristiche qualitative. Il sapore e la sapidità della polpa sono sicuramente la qualità principale che ne ha decretato il successo. Ma anche altri aspetti,  quali il colore intenso, la croccantezza e la lucentezza della buccia non sono da sottovalutare.

Questo consorzio racchiude molte aziende produttrici della zona del siracusano!

ecco cosa ho ricevuto:


 ho avuto modo di gustare al meglio questi pomodori realizzando delle gustose ricette con poche calorie visto che in questo periodo sto seguendo una dieta!


 Ha una polpa consistente e saporita. E' particolarmente adatto per essere cotto ripieno al forno, o in sughi espressi, ma ottimo anche anche per insalata.


ho tagiato a pezzetti e ho messo il ciliegino in una pentola con dell'olio, ho fatto appassire un pò e dopo ho aggiunto delle melanzane tagliate precedentemente a cubetti.



 ho fatto cuocere per circa 15 minuti ed ecco il risultato finale, un contorno delizioso ma leggero allo stesso tempo!



poi ho preparato delle zucchine con ciliegino, ho tagliato a rodelle le zucchine ho aagiunto il ciliegino a pezzi, uno spicchio d'aglio e l'olio e ho fatto cuocere in padella per circa 30 minuti!


ed ecco un altro contorno delizioso, da abbinare alla carne o al pollo!




Questo pomodoro è leggermente schiacciato, esteticamente molto attraente, dalle coste marcate, di colore verde molto scuro e brillante. E' caratterizzato da una polpa morbida e il sapore risulta piacevolmente aromatico.

  
ho realizzato una deliziosa e semplice insalata di pomodoro con olio, sale e origano!



Una gradita collaborazione!

VI LASCIO IL SITO DI QUESTO CONSORZIO: http://pomodoro.igppachino.it/

45 commenti:

  1. Appena ho letto il titolo del post sono andato in brodo di giuggiole. Vivo di pomodoro Pachino

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà questi pomodori! Anche io li preparo spesso con le zucchine ^^

    RispondiElimina
  3. adoro i pomodori di pachino li uso quasi sempre quando mi metto ai fornelli

    RispondiElimina
  4. Amo tantissimo i pomodori e questi Pachino Igp sono i migliori in assoluto...gustusi genuini e davvero inimitabili!!! mi posso già immaginare il sapore e la bontà delle tue ricette!!!!!!1

    RispondiElimina
  5. stra buono il pomodorino pachino igt in più amo i prodotti made in Italy i migliori per piatti superbi! chiara

    RispondiElimina
  6. che ricette meravigliose per una come me che ama i pomodori e questi di pachino sono davvero ottimi, li uso spesso!!

    RispondiElimina
  7. Adoro i pomodori, in questa stagione ne mangio a chili, mi piacciono un sacco e la qualita' di Pachino e' la mia preferita. Hai preparato dei contorni sfiziosi, leggeri e salutari.

    RispondiElimina
  8. I pomodori di Pachino sono davvero rinomati per la loro bontà e la loro genuinità e tu hai avuto proprio una bellissima occasione a provarli..non oso immaginare qaunto siano gustosi e buonissimi...

    RispondiElimina
  9. davvero gustosi e molto buoni i pomodori Pachino! a me piace gustarli semplicemente con olio, dale e origano! una vera prelibatezza

    RispondiElimina
  10. Che buone e belle le tue ricette semplici e gustose. Ideali per l'arrivo della bella stagione dove i pomodori pachino sono i principali protagonisti delle nostre tavole

    RispondiElimina
  11. I pomodori sono la ricchezza della nostra terra!! La denominazione IGP è una garanzia...

    RispondiElimina
  12. Il pomodoro è uno dei numero uno in cucina

    RispondiElimina
  13. Adoro il pomodoro..ne mangio tantissimi anche così senza condimento...questi sono proprio invitanti

    RispondiElimina
  14. questi pomodori hanno un bellissimo aspetto, e anche le tue preparazioni!

    RispondiElimina
  15. I pomodori di Pachino sono fenomenali, ogni pietanza acquisisce un gusto migliore se si usano questi pomodori. Complimenti per le tue ricette sono belle e salutari.

    RispondiElimina
  16. non consocevo questi pomodori prima di leggere il tuo post, ma dalle tue ricette sembrano davvero ottimi

    RispondiElimina
  17. Complimenti mia cara, ricette semplici ma assai buone.Mi hai fatto venire una fame....brava.

    RispondiElimina
  18. Mi piacciono tanto i pomodori,specialmente d'estate ,ci posso preparare in tanti modi!

    RispondiElimina
  19. Che bontà, questi pomodori devono essere davvero ottimi.

    RispondiElimina
  20. Che ricette squisite, devo provare questi bei pomodori.

    RispondiElimina
  21. Che bontà questi pomodori, son davvero squisiti.

    RispondiElimina
  22. Da buona siciliana approvo la tua scelta, il pomodoro di pachino ha un gusto inconfondibile e una qualità superiore

    RispondiElimina
  23. quella che tu chiami semplice insalata per me è una delizia che accompagna ogni mio pasto. mi piace un casino il pomodoro pachino.

    RispondiElimina
  24. marcella sicca16 aprile 2014 09:16

    Che bontà questi pomodori!! le tue ricette fantastiche

    RispondiElimina
  25. il pomodoro è il simbolo della primavera-estate, evviva i primi piatti freschi i piatti unici e noi italiani abbiamo dei pomodori cosi buoni perchè comprare quelli stranieri?!

    RispondiElimina
  26. Questi pomodori nella mia dieta no nmancano mai,sono straordinariamente buoni!!!!

    RispondiElimina
  27. Davvero bellissimi questi pomodori! Già dalle foto si evince che sono di ottima qualità! E con le tue ricette li ha proprio valorizzati in tutta la loro bontà!

    RispondiElimina
  28. Che bontà questi pomodori, sono genuini e soprattutto controllati e sicuri e garantiti dall' Igp

    RispondiElimina
  29. Francesca Materia16 aprile 2014 11:46

    Ottimi dalle mie parti li acquistiamo sempre questi Pomodori di Pacchino Igp qualità e bontà sono senza eguali

    RispondiElimina
  30. i pomodori di questo consorzio hanno un aspetto magnifico sembrano perfetti, mi piacciono i tanti modi in cui ce li proponi

    RispondiElimina
  31. Io consumo solo pomodori Pachino e sono veramente superiori agli altri. Perfetti ciliegini e datterini nei sughi ottimo il costoluto in insalata.

    RispondiElimina
  32. Hai preparato le verdure che mi piacciono in assoluto, le melanzane a cubetti mi fanno impazzire, se poi c'è il gusto di pomodori buoni diventano ancora più deliziose.

    RispondiElimina
  33. semplicemente stupendi questi pomodori devono essere molto ma molto buoni, e davvero favolosa la tua ricetta.

    RispondiElimina
  34. Mamma mia..Buonissimo il pomodoro di Pachino! Il brand nello specifico non lo conoscevo.. ma sicuramente ci faro caso prossimamente. Devo assolutamente assaggiarlo. I tuoi piatti sono ottimi!una delizia.

    RispondiElimina
  35. Questi pomodori sono talmete belli che mi sembra di sentirne il profumo da qui! E poi complimenti per le tue ricette che ne esaltano il gusto!

    RispondiElimina
  36. buoni anzi buonissimi questi pomodori pachino solo dalle foto si intuisce tutto il lro sapore che ricorda il sole della Sicilia

    RispondiElimina
  37. I pomodori a casa mia non mancano mai basta poco per renderli saporiti ed ideali per abbinare un primo piatto o un semplice contorno!

    RispondiElimina
  38. I pomodori in se per se sono qualcosa di divino.Ma guardare quelle ricette è una cosa bellissima.Complimenti.

    RispondiElimina
  39. Che meraviglia questi Pomodori e chissà che buon sapore, poi le tue preparazioni sono davvero invitanti! Complimenti.

    RispondiElimina
  40. anche io utilizzo sempre i pomodori pachino anche se non so se provengono da questo consorzio...provero' a chiedere al mio fruttivendolo. Grazie per la segnalazione.

    RispondiElimina
  41. saranno una vera delizia! si vede già dal colore e dall'aspetto in generale che sono ottimi

    RispondiElimina
  42. io mangio tantissimo i pachino, sono ottimi in tantissimi piatti!

    RispondiElimina
  43. compro spesso il pomodoro Pachino, non rinuncio al suo sapore unico ed inconfondibile! Le tue ricette devono essere proprio deliziose

    RispondiElimina
  44. ma sai che bella panzanellaaaa (direbbe mia nonna).... sono davvero bellissimi questi pomodori. io spesso melanzane e pomodorini ci faccio la pasta... squisita!!

    RispondiElimina
  45. ma sono uno spettacolo le tue ricette realizzate con i pomodori Pachino, deliziose e molto salutari, prenderò spunto per la mia dieta

    RispondiElimina

Archivio blog