Ho avuto modo di assaggiare quest'olio davvero molto buono, dal sapore deciso ma allo stesso tempo delicato!
Mi è piaciuto molto quest'olio che ho potuto abbinare in tante ricette ma soprattutto ho potuto apprezzare la qualità!!
Nel loro frantoio si frangono giornalmente le loro olive e quelle che arrivano da contadini della loro zona così come da coltivazioni nazionali, in un circuito di estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto, mantiene integro e sano il nostro olio extravergine di oliva.
Questo tipo di lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni
di ricerca effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti
più nobili e conosciuti della gastronomia nazionale
Nel Parco della Musella a San Martino Buon Albergo nasce Fontanara: un oliveto di più di 3000
piante di vecchia e nuova generazione.
L'eccezionale microclima, la
considerevole qualità dei terreni, un modernissimo impianto di
irrigazione garantiscono l'alta qualità della produzione.
Il tutto
rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale, che si sublima
nella raccolta manuale, nella frangitura in giornata e nell'immediato
imbottigliamento.
La realizzazione di questo ambizioso progetto porta la
famiglia Bocchi alla produzione di un olio extravergine di oliva di
elevatissima qualità che ben rappresenta la storica vocazione agricola
del territorio veronese.
olio extra vergine di oliva, selezione fontanara!
l'equilibrio di quest'olio e soprattutto la sua fragranza lo rende ideale su qualsiasi pietanza, ideale da usare crudo!
olio extra vergine di oliva, lina anino!
un olio dal sapore intenso e deciso, ideale per un consumo quotidiano su verdure fresche o per la moderna cucina internazionale. Dal buon equilibrio e struttura, è dedicato al fondatore di Fontanara, Giovanni Bocchi.
olio extra vergine di oliva da agricoltura biologica!
L’Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica Fontanara è ottenuto esclusivamente da un blend di olive coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci, nel pieno rispetto dell'ambiente.
Per potersi fregiare dell'indicazione "Prodotto ottenuto da agricoltura biologica" è necessario che tutti gli operatori coinvolti siano assoggettati ad un regime di controllo.
Fontanara Srl ha ottenuto la certificazione da SIDELcab, seguendo rigidamente un disciplinare imposto.
Olio armonico e ben bilanciato al palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.
SALSICCE E FRIARIELLI
ho fatto soffriggere l'aglio con l'olio e poi ho aggiunto i friarielli con la salsiccia!
e buon appetito!
PATATE CONTADINA
ho aggiunto l'olio e ho fatto riscaldare per qualche minuto, poi ho aggiunto le patate tagiate a fette!
appena le patate risulteranno cotte, ho aggiunto 2 uova sbattute!
ed ecco il risultato! buon appetito...
FONTANARA non produce solo olio, ma anche vino, aceto, distillati, prodotti cosmetici!
Ringrazio FONTANARA per la gentile collaborazione!
ecco il loro sito: http://www.fontanara.it/
che bontà la salsiccia con i broccoli con quest'olio sarà sicuramente più buono; conosco il marchio ma non l'ho ancora provato spero di farlo presto
RispondiEliminaottime ricette con un 'olio davvero speciale che esalta i sapori
RispondiEliminaSalsiccia e "friarielli" come si dice dalle mie parti è una delizia per il palato e quest'olio ne esalterà sicuramente il gusto
RispondiEliminaSembra essere di buona qualità, stando a quanto scrivi.Mi piace molto usare l'olio anche crudo sulla pasta e vorrei assaggiare questo.
RispondiEliminaHai preparato due piatti semplici,ma gustosissimi che adoro.Quest'olio dev'essere fantastico.Lo devo assolutamente provare dpo queste preziose informazioni.grazie!
RispondiEliminaConosco molto bene quest'olio ed è davvero ottimo..molto gustoso e anche di ottima qualità..le ricette che hai preparato devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaquest'olio sicuramente sarà delizioso e molto buono, le tue ricette sembrano davvero squisite!
RispondiEliminaquest'olio è magnifico , squisito e davvero buono , mi è piaciuto tanto , complimenti per le ricette.
RispondiEliminavado sempre alla ricerca di olio biologico di alta qualità, questo che hai presewntato mi ispira molta fiducia
RispondiEliminaper le feste Natalizie ho usato anche io olio fontanara e devo dire che ha riscosso tanti complimenti specialmente l'olio bio usato sulla bruschetta con i pomodorini
RispondiEliminaquest'olio è completamente nuovo per me, ma dalla tua descrizione e dalle ricette che hai preparato sembra davverodi qualità e delizioso!
RispondiEliminammmmm che gustoso piatto! ho già sentito parlare di quest'olio ma non l'ho mai provato... devo dire che mi hai incuriosita molto lo cercherò..
RispondiEliminaMa che bontà! E poi questo olio è davvero buono e genuino.
RispondiEliminaMa quante cose buone hai preparato! Questo olio è eccezionale!
RispondiEliminaL'olio Fontanara è davvero ottimo, non lo cambio per nessun altro!
RispondiEliminaolio eccezionale ne ho di svariate tipologie, in modo da adattare quello giusto alla pietanza cucinata
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